«Рецепт» оптимальной упаковки для специй
Упаковка для специй и приправ, от производителя Арис
В средние века итальянская аристократия ела ужасную, по нашим меркам, еду. На стол могли поставить тарелку овощного супа с 40 целыми мускатными орехами (при том, что 1 мускатный орех стоил как три коровы!). Из порции мясного рагу торчали 10 палочек корицы. Все, чтобы подчеркнуть богатство семьи.
Дорогостоящие специи полностью изменяли первоначальный вкус продуктов и бедняки распространяли слухи о «диковинных» острых и пряных блюдах в замках и дворцах.
К специям относились как к драгоценностям и упаковывали соответственно: золотые, хрустальные, фарфоровые сосуды, слоновая кость, кожаные мешочки с клеймами (так появилась первая брендированная упаковка).
Мы сейчас, конечно, теоретически можем упаковать ваши специи хоть в золотой сосуд, хоть в кожаный. Но не будем.
А упакуем в классные фигурные пакеты дой-пак хоть в форме баночки, хоть в форме гвоздики. С трендовым верхним слоем из крафт-бумаги или с тактильным лаком и с изящным прозрачным окошком.
Поможем выделить ваш продукт на полке!
Материалы для упаковки специй
Например, для сушеных трав (орегано, тимьян) достаточно минимальной двухслойной комбинации материалов. Раньше был популярен ламинат бумага/PE. Теперь – BOPP/BOPP (прозрачная полипропиленовая пленка (BOPP), ВОРР/РЕ, РЕТ/РЕ.
Но для молотого перца нужна упаковка из многослойных материалов, устойчивых к агрессивным компонентам продукта (эфирным маслам перца).
Средним слоем в ламинате для упаковки перца обязательно должен быть алюминий или металлизированная плёнка: PET/Al/PE или PET/VMPET/PE.
Наши технологи используют специальные краски и клеи, чтобы ламинат не расслаивался при длительном хранении.